www.hv917.com林明溱:蓝总统初选采全民调是共识 吴出线必全力助选

大年初三总统蔡英文和国民党主席吴敦义都要到南投县参香走春,蔡英文只到埔里镇恒吉宫,吴敦义则在故乡草屯跑多间宫庙,日前抛出蓝营总统人选全民调决定的南投县长林明溱,初三家族旅游改由副县长陪吴趴趴走,林明溱说,全民调是大家的共识,全民调出线的就全力支持,吴主席若出线必定倾力相挺。

总统蔡英文春节期间南投县参香祈福,仅排大年初三下午到埔里镇恒吉宫,但恰巧与国民党主席吴敦义同日,只是吴敦义是上午在草屯镇趴趴走,两人时间和地点皆不同,因此不会相遇。

吴敦义初三上午不到9点就在故乡南投县草屯镇跑庙,近两个半小时将连跑草屯镇6间宫庙参香走春,包括:草屯新兴宫、林太师庙、敦和宫、惠德宫、太清宫、雷藏寺,新兴宫是他出生地新庄里的地方庙,而林太师庙则是其父母骨骸安厝的地方,因此这两间排在第一和第二间。

吴敦义返乡参香,南投县府排定由副县长陈正昇陪同,日前才抛出蓝营总统人选全民调决定的县长林明溱未陪同引发注目,他今天说,去年太忙,与家人相聚时间少,因此利用春节全家族到东部旅游,只好请副县长陪同吴主席。

林明溱也说,国民党总统人选全民调决定,这是大家的共识,只自己比较鸡婆先讲出来,因为自己知道民调非常准确,才希望党内也能用全民调决定参选总统的人选。而说出这样意见绝非自己不支持同乡的吴主席,只是对于国民党有可能拿回执政权,不要因为党内明争暗斗而未能胜选。

只要吴主席出线,必定倾全力相挺!,林明溱说,现在很希望党内有意参选总统的人能表态,党中央也能用登记方式,再大家讨论决定民调公司和日期,最后由谁出线就全力相挺,吴主席一旦出线,自己和南投县乡亲也一定会努力助选。