www.hv917.com华硕可拆式电竞笔电首度在台亮相 新西风之神月底开卖

2019台北国际电玩展起跑,华硕ROG首度参展,带来今年初在美国CES消费电子展发表的众多新品,首次在台公开亮相,其中以可拆式电竞笔电ROGMothership(GZ700)、最新一代西风之神电竞笔电ROGZephyrusS(GX701)最受瞩目,新一代西风之神预计 月底开卖。

可拆式电竞笔电ROGMothership(GZ700)的最大特色是无线键盘采用可拆式设计,键盘利用插槽跟主机合体,玩家可依需求决定合体或拆开,合体时主机会供给键盘电力。主机底部具备自动弹出站立座,拆开之后其实蛮像一台AIO桌机,不过设计人员强调ROGMothership(GZ700)保有行动携带性,同时具备桌机的高效能;上市时间未定。

此外,新一代西风之神ROGZephyrusS(GX701)号称是业界最薄的17寸电竞笔电,主打轻小、高效能、高散热,亦是全球首款同时支援DC以及Type-C充电的电竞笔电,玩家除能以较小的65W变压器处理日常工作,减轻携带负担,同时能透过随身行动电源进行充电;1月29日上市,售价9万7900元起。