www.hv917.com父亲临别倒在怀中 陈怡蓉无助泪崩了

《双城故事》本周将播出完结篇,剧中龙劭华因癌症去世,让妻女严艺文、陈怡蓉悲痛不已,导演叶天伦透露剧本写好后,其实曾想过要改结局,开拍前碰到陈怡蓉的爸爸过世,我好担心要拍这场戏的时候该怎么办,觉得对她来说太残忍。第一次读本,看到陈怡蓉光是念台词叫到爸,眼眶就已经红了,够是纠结,后来发现陈怡蓉的态度反而是这就是人生,谁能预料到会发生甚么事,就面对吧!不要逃避,所以决定还是照剧本演。

陈怡蓉回想拍剧中父亲过世的戏,苦笑说那两天龙劭华一直想要找她聊天,但为了培养情绪,他一过来,我就说『你走开』。并表示当初爸爸离开时,恰巧也是她守在爸爸身边,因此当戏中龙劭华讲话讲到最后,倒在陈怡蓉身上,她立刻崩溃大哭,让旁人看了也不舍。



除了人生就是无常的感叹,导演叶天伦对于陈怡蓉在杀青当天才公布怀有身孕也心有余悸,其实有几场戏原本有比较大动作的安排,但后来都很刚好被我们调整了,真的好险!陈怡蓉则称赞女儿真的是天使,拍戏时除了下午会比较想睡之外,都没有觉得不舒服,当时也没有特别做保护措施,还分享最后一集里有一幕要晕倒,最后也是被改成直接拍躺在地上的画面,笑说:顺利safe过关!