www.hv917.com高盛看好油价 预计今年涨逾25%

日前投资银行高盛(GoldmanSachs)曾表示,看好黄金与原油的价格。周四(24日)再度声明,预计布兰特原油今年将显着上升,打破原 先设定的目标,每桶67.50美元,涨幅逾25%。

根据《钜亨》报导,高盛商品研究主管DavidCurrie指出,由于OPEC及其盟友仍在减产,将继续支撑油价,加上中国2018年12月的原油进口,更较前年同期成长3成。



Currie表示,自2016年迄今,原油的需求皆保持稳健的成长。即使难见强劲的成长,但至少仍在温和增加。在这种形势下,未来原油价格还有显着上升的空间。目前原油价格已经来到每桶61美元,有望达到预期的目标价。

黄金方面,Currie给出了3个看好金价理由,首先是投资人为避险,将买入黄金;其次是美元走跌,将使中国与印度购买力上升,增加对黄金需求;而中国、印度等新兴市场的央行,亦有买入更多黄金的迹象。